Как краситься девушкам со смуглой кожей? Макияж для загорелой кожи

Пост опубликован: 2016-07-25

Смуглая кожа не всегда является подарком от природы, достаточно провести пару дней на солнце без солнцезащитного крема, так сразу лицо приобретает золотисто-коричневый цвет загара. В последние годы большинство девушек стремятся к смуглой коже, она считается более красивой и модной, чем светлая. Однако немногие при этом осознают, что макияж для смуглой кожи требует особого внимания, а при неправильном сочетании цветов смуглянка рискует выглядеть на 10 лет старше своей светлокожей ровесницы. Как же краситься девушке со смуглой кожей, чтобы подчеркнуть свою красоту и молодость?

Не важно, от природы вам досталась смуглая кожа или ваше лицо тронули лучи солнца, основная задача макияжа — это подчеркнуть красивый оттенок кожи и придать всему образу актуальную нынче тенденцию — естественность. Выбор нужной цветовой палитры тонального крема, пудры, румян, теней и помады — самый важный шаг на пути к безупречному макияжу. Смуглая кожа требует меньшего количества пудры и тональной основы, чем светлая. Если вы хотите выглядеть естественно, то выберите тональный крем и пудру одного тона с цветом кожи. Для смуглой кожи не подходят корректирующие средства более светлых, чем кожа, оттенков.

Все яркие и кричащие оттенки тона в сочетании со смуглой кожей смотрятся ненатурально и придают лицу вульгарный вид. Наносить на кожу тональный крем плотным слоем нельзя, это скроет приятный оттенок загара и изменит цвет кожи не в лучшую сторону. Нанесите сначала увлажнитель, затем тонкий слой тонального крема, не отличающегося от тона вашей кожи. Маскируйте неровности кожи и прыщики тональным кремом, используя его в минимальном количестве. Если нанести много корректирующих средств на прыщик, то он будет выглядеть как шишка. Очень часто смуглая кожа бывает жирной или комбинированной.

Уход за такой кожей должен быть специальным, а косметику для макияжа в этом случае надо выбирать с учетом того, чтобы она не создавала дополнительного жирного блеска и матировала уже имеющийся. Существует более 40 оттенков смуглой кожи, поэтому выбрать с первого раза подходящий вашему лицу тональный крем может и не получится. Попробуйте нанести его на нос или середину щеки. Не отчаивайтесь, если он оказался темнее тона вашей кожи.

Темный тональный крем можно смешать с увлажняющим кремом или разбавить его при помощи мягких розовых румян, чтобы он стал светлее. Когда тональный крем полностью впитается, поверх него нанесете на кожу чуть-чуть рассыпчатой пудры такого же оттенка, как крем или на тон светлее. Это поможет зафиксировать макияж. Отличным дополнением к тону смуглой кожи станут румяна теплых оттенков — кофейного, золотистого, фиолетового и кораллового, а при вечернем макияже подчеркнуть скулы лучше всего бронзатором с мерцанием.

Тени — самый трудный выбор для девушек со смуглой кожей. Далеко не все оттенки теней для век гармонично сочетаются со смуглой кожей. Выбирая их, учитывайте не только оттенок кожи, но и цвет глаз. Тени не должны сливаться с ними, иначе красить ими веки не имеет смысла. Лучшим выбором для смуглых девушек с карими и серыми глазами станут синие и фиолетовые тени, а для голубоглазых смуглянок следует остановить свой выбор на персиковых и золотисто-коричневых оттенках. Тени выгодно сочетать с кайловой подводкой темно-коричневого цвета или повторяющей оттенок теней. Они очень выигрышно смотрятся на смуглой коже.

Зачастую девушек со смуглой кожей природа одаривает густыми черными ресницами, но нередко они бывают прямыми. Закручивать ресницы можно специальными щипчиками, а красить их тушью надо только по мере необходимости. Если же у вас кожа смуглая только от загара, а ресницы без нанесения слоя туши совсем не видны, то перед приданием им дополнительного объема и цвета сначала их слегка припудрите. Затем на верхние ресницы нанесете тушь в два-три слоя, а нижние подкрашивайте только один раз. Для вечернего варианта макияжа лучше использовать туши коричневого и сине-фиолетового оттенков, они сделают ваш взгляд более стильным и молодым.

Чтобы макияж был гармоничным, девушке со смуглой кожей не рекомендуется играть с цветами в дневное время суток. Ваша внешность не позволяет вам при дневном макияже использовать любые цвета теней, туши и помады так, как вам захочется. Ярким должен быть или макияж губ или макияж глаз. Поэтому если вы в макияже сделали акцент на глаза, то губы красьте помадой натурального цвета или придайте им только оттенок свежести с помощью прозрачного блеска. Если же вы хотите привлечь внимание к вашим губам и подчеркнуть вашу сексуальность, то косметику для выделения глаз используйте по минимуму. В этом случае стоит красить губы помадой миндально-красного или насыщенно-вишневого оттенка, а вот подводить губы при этом не следует. Как правило, у девушек со смуглой кожей очертания губ сами по себе четкие и в дополнительной подводке они не нуждаются.

Полная версия сайта

Все материалы размещены и подготовлены для образовательных и некоммерческих целей посетителями сайта
Материалы для размещения и пожелания просим присылать на адрес otzivi_i_zamechania@meduniver.com
Присылая материал для размещения вы соглашаетесь с тем, что все права на него принадлежат вам
При цитировании любой информации обратная ссылка на MedUniver.com — обязательна



Мнение администрации сайта не всегда совпадает с мнениями авторов
Для получения координат авторов статей просьба обращаться к администрации сайта
Вся предоставленная информация подлежит обязательной консультации лечащим врачом
Администрация сохраняет за собой право удалять любую предоставленную пользователем информацию