Золотые правила сохранения молодости

Пост опубликован: 2016-07-28

Большинство женщин интересует так называемая внешняя молодость — на сколько лет они выглядит в глазах окружающих мужчин и женщин, каков тонус кожи, заметны или нет морщинки. Вот и методики сохранения такой молодости сводятся к различным пилингам, маскам, салонам, массажам и всякого рода подтяжкам. Девять из десяти опрошенных женщин сообщили, что именно косметическим средствам они отводят роль основного омолаживающего средства.

Существуют некоторые золотые правила сохранения молодости, которые не только прибавят вам несколько лет жизни, но и окажут благотворное влияние на кожу и внешний вид.

» Понятия доброты, внимания к другим, любви имеют с молодостью прямую связь. »

Движение — это жизнь

Молодость без движения невозможна. И не важно, будут это пешие прогулки домой, занятия фитнесом или на тренажерах.

Еще одно правило сохранения молодости — стабильный вес

Нормальными сезонными колебаниями считаются пределы примерно в 2-3 кг. И если вся ваша жизнь есть борьба с лишним весом, говорить ни о долголетии, ни о здоровье, ни о хорошей коже нет смысла. Либо вы должны найти систему питания, которая позволит вам похудеть и всегда поддерживать вес в норме, либо откажитесь от экспериментов над своим организмом, это в ваших же интересах.

Все диеты несут в себе стресс, а стрессы не только расшатывают нервную систему и здоровье, но и сказываются на коже. Наша кожа — единое целое, и нельзя отделять кожу на спине или животе и кожу лица. При наборе или потере веса растягивается или сужается вся кожа, с головы до ног. Помните, вес должен быть стабильным, и не важно, больше он или меньше каких-то норм. Вы должны жить и использовать свою красоту, а не тратить время и силы в погоне за эталонами.

Следующее правило — чистота

Причем как души, так и тела. Злые, завистливые, любящие командовать и учить других люди никогда не выглядят молодо и привлекательно, даже если проводят в салонах красоты половину жизни. У них «все на лице написано». Поэтому понятия доброты, внимания к другим, любви имеют с молодостью прямую связь.

Что до чистоты тела, то даже официальная медицина признала очищение организма от шлаков важнейшим звеном сохранения нашего здоровья.

Очищение от шлаков позволяет нашим органам работать в правильном режиме, способствует активному обмену веществ во всем организме, от кожи до клеток крови. Как объясняют специалисты, очищение кишечника и печени позволяет организму заняться своими проблемами, вместо того чтобы тратить силы на переработку и нейтрализацию накопившихся в организме шлаков.

Веснушки. Отбеливание веснушек народными средствами (уход за лицом)

Портят ли вас веснушки? Многие женщины страдают от того, что у них на лице веснушки. Но так ли уж это плохо? Ведь веснушки не всегда портят лицо, нужно просто не придавать им слишком большое значение.

Народные рецепты от морщин

Морщины огорчают всех женщин. Пусть они едва заметны, но настроение сразу портится, едва обнаружив в зеркале, что годы берут свое. Но можно сохранить молодость кожи, причем для этого не придется покупать дорогостоящие средства или обращаться к пластическим хирургам. Вам помогут народные рецепты.

Экспресс-уход за лицом и телом

Уход за собой

Скоро новогодние праздники, и так хочется быть красивой и стройной. Времени еще достаточно, а ваша красота в ваших руках! И самое главное, вам не нужно тратить на это много времени. Лучшие косметические средства всегда у вас под рукой. Воспользуйтесь рецептами таких масок, обертываний, процедур, тогда уход за собой не станет утомительным.

Уход за телом после зимы

Зимой мы все не слишком много внимания уделяем уходу за кожей тела. С одной стороны, теплые свитера с высоким горлом, глухие кофты с длинными рукавами скрывают от глаз любые изъяны. А с другой — именно в период холодов нашей коже так необходимо дополнительное увлажнение, питание и восстановление.

Уход за сухими локтями

Правила ежедневного ухода за кожей локтей, рецепты народных средств.

Уход за сухими локтями – один из самых сокровенных женских секретов. Правила ежедневного ухода за кожей локтей, рецепты народных средств.

Уход за собой: плечи, спина, локти

Уход за кожей

Решив посвятить вечерок уходу за собой, мы мысленно планируем для себя: «нанести маску на лицо, для тела – ванна с пеной, следом увлажняющее молочко или масло, не забыть побаловать руки кремом, что еще? Кажется, ничего не забыли…»

Уход за кожей декольте и шеи

Уход за телом

Мечта каждой женщины — иметь упругую и гладкую кожу декольте — обязательно станет реальностью при правильном уходе и специальной гимнастике. Предлагаем вам несколько рецептов красоты для ухода за областью декольте и шеей.

Уход за шеей и областью декольте

Уход за собой

Зачастую возраст женщины выдает шея. Именно на ней, как на деревьях, появляются «годовые кольца». Поэтому заботиться о шее нужно начинать заранее, лет с 25. Вам обеспечена половина успеха, если вы усвоите, что шея — не менее важная часть вашего тела, нежели лицо. И она требует такого же бережного отношения, заботы и внимания.

Ванны для красоты тела

Уход за кожей в домашних условиях

Уход за собой истиной женщине доставляет настоящее удовольствие. Красота тела, кожи не только позволяет вам хорошо выглядеть – ощущение от сознания ухоженности от головы до пят, повышает самооценку, придает уверенность в себе и добавляет женственности и сексуальности.

Талассотерапия. Море у вас дома (уход за собой)

Пиллинг у вас дома

Разумеется, очень приятно посетить центр талассотерапии. Но не все имеют такую прекрасную возможность. Подобное лечение можно проводить и в домашних условиях, применяя морскую соль и всевозможные продукты из водорослей для ухода за лицом и телом.

Водные процедуры по уходу за телом

Уход за собой, водные процедуры

Кожа человека весит примерно 5-8 кг. И это больше, чем любой другой орган! Хотя бы поэтому кожа тела заслуживает нашего пристального внимания. Уход за телом включает в себя очищение, увлажнение и питание, массаж, а также физические упражнения.

Косметические средства по уходу за кожей плеч и спины

Уход за телом

За кожей плеч и спины надо ухаживать, как и за кожей лица. Предлагаем вам простые и доступные в домашних условиях рецепты масок и косметических средств для ухода за кожей плеч, спины и декольте.

Лосьоны и косметические настойки для ухода за кожей лица

Уход за кожей лица. Лосьоны и косметические настойки

Слово «лосьон» в переводе с французского слово означает смывать, смачивать, орошать, т.е., имеет гигиеническое значение. Лосьоны предназначены, однако, не как замена умываний, а, скорее, для очищения лица, освежения кожи в интервалах между умываниями. Лосьоны предназначаются не только для лица, существуют лосьоны для ухода за телом, для рук и.т.д.

Оздоровительные ванны для ухода за телом

Уход за собой, водные процедуры

Для ухода за кожей, чтобы великолепно подпитать, очистить и наполнить кожу витаминами, что особенно хорошо при зимнем или весеннем авитаминозе, предлагаем вам принять ванну. Вот несколько рецептов оздоровительных и полезных процедур