Как сохранить молодость кожи лица: золотые правила ухода

Пост опубликован: 2016-08-18




Все женщины независимо от возраста в паспорте хотят оставаться юными и красивыми. Как сохранить молодость кожи лица, чтобы собственное отражение в зеркале только радовало? Никто не сохранится вечно молодым, но если регулярно и правильно пользоваться средствами и приемами ухода за лицом, то кожа на долгие годы будет оставаться свежей и ухоженной.

Говоря о качественном уходе за кожей, надо помнить, а самое главное, понимать, что красивая и молодая кожа не может быть таковой без здорового питания. Питая кожу снаружи, нельзя забывать, что основное питание она получает изнутри и важно, чтобы это питание было правильным.

Отсутствие времени и загруженность работой не может быть оправданием того, что многие женщины в качестве перекусов часто используют бутерброды, сладости, газированные напитки. Грамотно составленный рацион для красивой кожи должен непременно включать в себя максимально натуральные продукты, подвергнутые, при необходимости, лишь минимальной тепловой обработке.

Человеческий организм на большую часть состоит из воды. Потому обезвоживание для кожи чрезвычайно вредно. Недостаточное увлажнение приводит к тому, что кожа лица постепенно теряет упругость и покрывается морщинами.

Одними увлажняющими кремами не обойтись: необходимо также больше пить. Пить воду следует регулярно и в достаточных количествах. Потребности организмов различны, но оптимальная норма составляет не менее двух литров чистой негазированной воды в сутки. Дополнительно полезно употреблять качественный зеленый чай, ягодные морсы, соки, выжатые непосредственно перед употреблением.

Правильное очищение – это не только использование средств для демакияжа. После применения лосьона или молочка на коже останутся уже остатки очищающей косметики. Для полного очищения нужно умывание с индивидуально подобранным мягким средством. Это могут быть мусс, пенка. Из домашних продуктов подобным очищающим эффектом обладают овсяные хлопья.

Увлажнение кожи – второй необходимый этап грамотного ухода. В целях поддержания достаточной увлажненности кожи необходимо сочетание ухаживающих процедур и увлажняющего средства. В качестве процедуры, которая доступна на домашнем уровне, можно проводить умывание лица водой контрастных температур. Далее, кожу лица лучше слегка промокнуть, но не тереть полотенцем. Ухаживающее средство эффективней нанести на чуть влажную кожу, тем самым, способствуя более глубокому проникновению влаги в кожу.

Питанию кожи необходимо регулярно уделять внимание, не забывая о тех участках лица, которые особенно подвержены старению и появлению первых морщин. Прежде всего, это кожа вокруг глаз и рта.

Очень важной составляющей питания кожи было и остается применение питательных масок. Для профессионального ухода необходимо посещение косметолога. Но и дома всегда можно найти продукты, которые помогут коже иметь здоровый и красивый вид. Одним из таких продуктов являются овсяные хлопья. При приготовлении маски нужно учитывать тип кожи, помня о том, белок и лимонный сок – составляющие маски для жирной кожи, а сметана, желток и масло — продукты для сухой кожи.

Атмосфера с годами меняется не в лучшую сторону, и солнце становится все более опасным. При ненадлежащей защите оно иссушает и старит кожу. Есть много защитников и противников загара. Тем же, кто не представляет отдых без солнца, надо помнить о защите кожи лица от ультрафиолета, а, следовательно, от преждевременного старения. Если женщина заботится о своем здоровье и красоте, то загорать она может либо ранним утром, либо вечером, не забывая о солнцезащитных средствах. После купания необходимо вновь наносить защитную косметику.

Но на кожу лица солнце влияет не только летом, в жару, но и в любое время года. Выбирая декоративную косметику, лучше обращать внимание на наличие SPF-фильтра. Косметологические компании, использующие передовые технологии, уже давно в линейке собственных продуктов выпускают косметику с солнцезащитными фильтрами.

Физическая активность стимулирует кровообращение, а следовательно – питание всех органов, в том числе и кожи. В частности, кожа лица выглядит свежее и бодрее. Поэтому распорядок жизни современной женщины должен включать в себя занятия спортом или хотя бы утреннюю зарядку.

Не стоит также забывать о пользе массажа. Посещая салоны красоты, можно и нужно позволить себе профессиональный массаж кожи лица и тела. Эффект бывает виден уже после нескольких процедур. Кожа на лице становится подтянутее, морщины менее заметны, цвет кожи становится здоровым. Дома необходимо использовать технику самомассажа каждый раз, нанося увлажняющий или питательный крем.

Любая женщина подтвердит, что, не выспавшись накануне, последствия можно увидеть на следующий день, взглянув на зеркало. От недостатка сна кожа лица будет выглядеть потускневшей и блеклой. После полноценного отдыха кожа, напротив, сияет здоровьем и свежестью.