Подбираем макияж по форме глаз

Пост опубликован: 2016-08-18

Глаза – зеркало души, а прекрасные глаза – достойная рама для него. Но редкая женщина может похвастаться идеальной формы глаз, век и ресниц. Правда, с изобретением теней, туши и подводки для глаз это становится вполне разрешимой проблемой. Стоит лишь использовать правильный макияж для разных форм глаз, и ваши глаза станут самыми красивыми и притягательным.

При такой форме глаз возникает впечатление очень широкой переносицы и негармоничной верхней части лица. Для этого стоит визуально «приблизить» глаза друг к другу. Это очень удобно делать с помощью корректирующего карандаша подходящего цвета или подводки. Контур нужно вести от внутреннего уголка, причем линия должна начинаться чуть ранее самого уголка. Ведите линию до внешнего уголка. Так удлиняется лишь основание глаза.

Если глаза посажены очень близко, они кажутся визуально меньше, а лицо теряет свои пропорции. Для того чтобы исправить положение, нужно для начала осветлить с помощью век внутренние углы глаз. А вот на веки, наоборот, нужно наложить темные тени, тщательно растушевывая их в сторону висков. Это удлинит разрез глаз. Если будете использовать подводку или карандаш, начинайте вести линию строго от середины зрачка к внешним углам. Не забываем про брови: стоит продлить их линию карандашом в сторону висков.

Женщины с глубоко посаженнми глазами при неумелом макияже могут казаться угрюмыми и насупленными. Даже если они обладают веселым характером и доброй душой. Складка, поднимающая веко (пальпебральная), довольно глубокая и нуждается в осветлении тенями. Также это может быть корректор на пару тонов светлее привычного. Его нужно растушевать, а на веки нанести светлые тени. А дальше можно делать макияж по форме глаз: круглых, миндалевидных, «восточных» и т.д.

Круглые «детские» глаза способны создать глуповатое впечатление, даже если женщина умна и сообразительна. На самом деле, это легко исправить: линия карандаша или подводки должна выходить за внешний уголок глаза. Также обязательно нужно добавить немного темных теней на внешние уголки, растушевать их. При нанесении туши нужно уделить особое внимание ресничкам на внешних уголках. Брови также можно подвести к вискам.

С выпуклыми глазами нужно очень осторожно наносить тени и подводить веки: можно легко получить эффект «рыбьих глаз». К ним не идут все виды теней, который создадут дополнительный объем: светлый перламутровые и жемчужные тени. Также лучше избегать жирной подводки. Лучше всего накладывать матовые темные тени на верхнее веко. Светлый тон будет смотреть отлично только под бровями с внешней стороны: это придаст взгляду сияние. С формой и длиной бровей нужно быть аккуратной: они не должны начинаться и заканчиваться с уголками глаз. Лучше удлинить их к вискам.

Макияж по форме глаз небольшого размера может сделать их похожими на выразительные омуты. Женщинам с маленькими глазами можно рекомендовать светлые и перламутровые тени и корректоры для создания объема. Чтобы сделать разрез более выразительным, можно положить немного темных теней на внешние уголки и растушевать их. Линию карандаша и подводки нужно начинать с середины верхнего века с тонкой «ниточки», постепенно расширяя ее. Тушь лучше всего наносить только на верхние ресницы. Обозначать нижнее веко не рекомендуют, полностью обводить глаза подводкой – тем более.

Вероятно, это самая известная форм глаз: именно так выглядела Мэрилин Монро. Тем не менее, далеко не каждая женщина может сделать такую форму своей «визитной карточкой». Для «поднятия» век рекомендуется наносить светлые тени у внутренних уголков, чуть более темные в середине, а самые темные – на внешних уголках. Именно тут их нужно тщательно растушевать к вискам. Подводка должна быть прорисована только возле окончания глаз. Теперь слава Мэрилин принадлежит вам!

Тяжелые веки делают взгляд тяжелым, иногда они встречаются у очаровательных азиаток и девушек с восточной внешностью. Подкорректировать такую форму можно: стоит лишь положить немного темных теней на внешние уголки глаз, тщательно растушевав их кверху. Тонкие линии карандаша также должны направляться вверх, а брови лучше немного удлинить.

Иногда припухлости под глазами появляются в молодом возрасте, являясь просто физиологической особенностью отдельной женщины. Лучше осветлить нижнее века, не выделяя его тенями или карандашом. Верхнее веко лучше красить с помощью темных матовых теней.