Как сделать макияж для разных форм глаз

Пост опубликован: 2016-09-03


Как сделать макияж для разных форм глаз



Определить форму глаз также важно, как подобрать цвет теней для век. Знание правильной техники нанесения теней и подводки позволят вам приспособить модные тренды макияжа именно для вашего лица.

Глубоко посаженные глаза

Из-за глубокого расположения глаз брови кажутся более выпирающими. Осветлите природный цвет век, нанеся в качестве теней бежевые или тёплые оттенки металлик (например, персиковый), а также осветлите линию хайлайта под бровями карандашом, который придаст коже сияние. Так как вероятнее всего реснички касаются кожи век, выбирайте водостойкую тушь, чтобы она не размазалась.

Отдайте предпочтение светлым оттенкам теней и водостойкой туши.

Сплошные веки

Такая форма присуща азиатскому типу глаз. Кожа век у таких глаз сплошная, поверхность плоская и почти не имеет складок. Область брови выделяется меньше. Таким глазкам не хватает объёма, создайте его при помощи градиентного наложения теней для век – от тёмного к светлому. Более тёмный тон должен находиться над верхней линией ресничек, посередине века – нейтральный мягкий оттенок, а к верхней линии брови яркий, более насыщенный цвет. Всегда завивайте реснички для создания удачного макияжа.

Используйте тени и карнадаш для придания обёма плоской поверхности век. 

Самый светлый оттенок теней начинается у внутреннего уголка, а самый тёмный — у внешнего.

Нависающие веки

Нависающие веки – это когда дополнительны слой кожи опускается на складку века, из-за чего глаз кажется меньше. Такие веки могут быть от природы, а могут являться результатом возрастных изменений. Чтобы привлечь внимание к внешней части глаза нанесите темные тени на складку века и за её границу у линии хайлайта. Над верхним рядом ресниц нарисуйте чёткую линию, чтобы увеличить форму глаза. Подбирайте удлиняющую тушь, которая также придаст ресничкам объёма, потому что они могут закрываться веком. В случае с нависающими веками глаза сужаются, чтобы визуально открыть их наносите оттенки теней по вертикали.

Наносите тени немного выше чем обычно, по направлению к дуги брови.

Круглые и выступающие глаза

Круглые выпуклые глаза создают видимость выпирающих век в области глазных ямок. Благодаря этому у вас есть много площади на веке для нанесения макияжа. Растушуйте тёмные тени по всей поверхности века, эта уловка позволит векам перестать превалировать и выделяться в общем образе – тёмные оттенки визуально уменьшают площадь и размер. Для выпуклой формы глаз идеально подойдёт макияж смоки айс!

Толстая линия жидкой подводкой по верхней линии ресничек поможет ещё больше визуально уменьшить форму. 

Также вам подойдут нейтральные тени средних тонов, главное — избегайте светлых.

Если вы выбрали яркие тени, то нанесите их и на нижнее веко, таким образом вы немного сместите акцент. В этом случае отлично подойдут накладные реснички, благодаря их длине глаза кажутся более глубоко посаженными.

Приподнятые уголки глаз

Уголки глаз, которые имеют  миндалевидную форму, приподняты к верху на внешних краях. Из-за такой формы нижнее веко выглядит более удлинённым, чем верхнее, и привлекает больше внимания. Чтобы выровнять пропорции нижнего и верхнего века нанесите тёмные тени или карандаш по нижней внешней части уголка, таким образом можно создать эффект опущенных уголков. Не зависимо от того, делаете ли вы обычный смоки айс или создаёте яркий шедевр – всегда наносите тени и на нижнюю линию века в зеркальном отражении.


Угловая форма теней на внешней стороне глаза смотрит вниз чтобы сбалансировать и выровнять форму.

Опущенные уголки глаз

Глаза выглядят опущенными из-за повернутых вниз внешних уголков. Эта форма прекрасно подходит для создания макияжа «кошачий глаз». Нанесите жидкую подводку на верхнюю линию ресничек и проведите линию за внешний уголок и вверх под углом приблизительно 45 градусов. Благодаря такому макияжу форма глаза станет симметричной.

Правильное нанесение теней, чтобы визуально поднять опущенные внешние уголки.

Близко посаженные глаза

Близко посаженными глазками считаются те, расстояние между которыми меньше ширины одного глаза. Сделайте градиентный переход к более тёмным оттенкам на внешних уголках. Попробуйте белые или мерцающие телесные оттенки.  Что касается подводки, то нанесите её на 2/3 внешней верхней линии и нарисуйте стрелки, так вы визуально увеличите расстояние между глазками.

Чтобы сосредоточить внимание на внешних уголках нанесите дополнительный слой теней на веки и тушь на внешнюю часть ресничек.

 Создание иллюзии большего расстояния между глазами можно при помощи нанесения светлых теней на внутренних уголках глаз.  

Широко посаженные глаза

Широко посаженными глазами называются такие, расстояние между которыми превышает ширину одного глаза. Чтобы визуально сократить расстояние между глазками подведите верхнюю и нижнюю линию ресниц как можно ближе к внутренним уголкам глаза. Подкрашивая верхние и нижние реснички, расчёсывайте их в сторону переносницы.

Не бойтесь наносить тёмные оттенки теней на внутренние уголки глаз. 

Окрасьте внутренние уголки тёмными тенями и расположение глаз станет визуально ближе к переноснице.

Миндалевидные глаза

Эта самая лучшая и универсальная форма глаз, которая подходит для любого макияжа. 

Чтобы привлечь внимание к красивому изгибу формы глаза нарисуйте линию над верхним рядом ресничек, начиная от внутреннего уголка, заводя за внешний и приподняв немного, чтобы сделать стрелочку.




Важные темы

loading…


Понравилась запись? Поделитесь!