Омоложение лица в домашних условиях или Время вспять

Пост опубликован: 2016-09-09

СодержаниеПочему блестят волосы Салонные процедуры для блеска Блестящие волосы в домашних условиях 10 экспресс-методов для блеска Мнение «Подруж…

Сексуальные отношения многих семейных пар со временем становятся все более унылыми. Нежность притупляется, романтика уходит, страсть утихает, а ж…

Однако современная жизнь вносит свои коррективы: ежедневные стрессы, агрессивность окружающей среды сводят на «нет» все попытки сохранить здоровье кожи. Кто-то может возразить, что и косметология не стоит на месте, и к нашим услугам ее наилучшие передовые достижения. Однако салонные процедуры и дорогостоящие крема требуют существенных финансовых вложений.

Лучше всего выбрать разумную золотую середину, сочетая проверенные домашние рецепты по уходу за кожей лица, так называемые эликсиры молодости, и нечастые салонные процедуры для коррекции.

К 25-30 годам кожа начинает увядать, потеря эластичности ведет к тому, что она постепенно начинает обвисать. Чтобы отдалить этот момент, необходимы лифтинг-процедуры. В домашних условиях они также возможны, главное – проводить их регулярно, иначе результата не будет. Одними из таких подтягивающих процедур по омоложению лица в домашних условиях являются массаж, компрессы, умывание.

  1. Осторожно разглаживайте кожу на щеках двумя пальцами.
  2. Затем, то же самое проделайте с кожей на лбу, проводя от бровей к волосам.
  3. От середины подбородка в направлении мочек ушей разглаживайте кожу щек, задействовав все пальцы.
  4. Участок под челюстью слегка помассируйте тыльной стороной кисти. Можно пройтись похлопывающими движениями в этой области.

Заморозьте в формочках для льда отвары трав: например календулы и петрушки (2 ст. ложки сырья на 400 мл кипятка). Утро начинайте с протирания кожи ледяными кубиками: вначале календулы, затем петрушки.

Эффективны и контрастные компрессы из травяных отваров (например, ромашки, полыни). Смочив полотенце в горячем отваре, отожмите его и наложите (осторожно!) на лицо на пару минут, затем приложите полотенце, смоченное в холодном отваре (воде). И так 3-4 раза. Компрессы используйте не менее 3 раз в неделю.

Подтягивающий эффект способны оказать различные кремы, лосьоны, тоники и, конечно, маски. Хороший результат дает применение масок из лечебных грязей (например, Мертвого моря), которые очень удобно использовать дома. Но можно приготавливать подтягивающие средства самостоятельно – по эффективности они ничуть не будут уступать дорогим салонным.

1. Неплохим лифтинг-эффектом обладают подтягивающие маски с оливковым маслом. В 1 ст. ложке оливкового масла размешать 6 капель лимонного сока, добавить взбитый желток. Нанести на 20 минут, смыть теплой водой.

2. Растереть 50 г сливочного масла и 2 желтка, добавить 3 ч. ложки оливкового масла, 1/4 стакана настоя ромашки, 0,5 ч. л. глицерина и в конце 30 г камфорного спирта. Перемешать, нанести на лицо на 20 минут, затем смыть. Эту маску можно хранить в холодильнике несколько дней.

Обладает хорошим подтягивающим эффектом. Взбить 1 яйцо в пену, добавить 1 ч. л. соли, 50 мл любого растительного масла. 25 г пшеничной муки залить 250 мл воды и варить до загустения.

Затем в эту смесь влить 1 ст. холодной воды, чтобы на поверхности при остывании появилась пленка. Потом воду слить, ввести яично-масляную смесь и взбить до кремообразной консистенции. Можно добавить воды. Смесь нанести на кожу на полчаса, затем смыть.