Как быстро снизить холестерин в крови в домашних условиях без лекарств

Пост опубликован: 2016-09-12


  1. 1) Статины. Способны блокировать производство ферментов, требуемых для выработки холестерина. Это самые популярные препараты для лечения повышенного холестерина. Исходя из рекомендуемой дозировки, а также реакции, статины снижают степень холестерина в крови до 60%. Кроме того, они повышают уровень ЛПВП и снижают триглицериды. Байкол, Лескол, Мевакор выписывают чаще всего. При использовании этих препаратов возможны боль в мышцах, расстройства со стороны ЖКТ.

  2. 2) Фиброевые кислоты понижают уровень ЛПНП, а также триглицеридов. Гемфиброзил, фенофибрат и клофибрат – наиболее актуальные препараты. Возможно появления расстройства ЖКТ при приеме.

  3. 3) Медикаменты, связывающиеся с желчной кислотой. Влияют вследствие соединения с желчной кислотой, уменьшая активную выработку холестерина в печени. Данные препараты выписывают наравне со статинами, многие пациенты при приеме двух типов лекарственных препаратов ощущают еще более активный результат. Квестран и Колестид – эффективные препараты этого спектра, однако способные вызвать тяжесть в желудке и метеоризм.
Все вышеуказанные препараты используются в том случае, когда холестерин слишком завышен, и справиться с его увеличением невозможно только с помощью изменения своего образа жизни.

  1. 1) Откажитесь от такого перекуса как бутерброды. Лучше перейти на употребление растительного масла или значительно ограничить употребление сливочного масла. Изменение только этой привычки способно привести показатели холестерина до уровня нормы (см. норма холестерина в крови).

  2. 2) Переходите на соевые продукты. Сыр, сметана, сливки, яйца – все это для вас сейчас противопоказано. Соевая диета богата белком, она поможет и лишние килограммы скинуть, и отказаться от вредных для вас продуктов.

  3. 3) Свиное сало кушайте в минимальном количестве. Оно содержит очень много холестерина. Чтобы как-то компенсировать его употребление заедайте с ним растительное масло или рыбу. А сало с чесноком в свою очередь украинцы употребляют не зря: чеснок быстрее утилизирует жир.

  4. 4) Следите за употребление насыщенных жиров, заменяйте их оливковым, кукурузным, льняным маслами.

  1. 1) Миндаль. С помощью веществ, имеющихся в кожуре этого ореха, есть возможность снизить плохой холестерин. Также миндаль благодаря витамину Е, антиоксидантам и клетчатке защищает вас от атеросклероза сосудов. Кушайте его либо в чистом виде, либо добавляйте в салаты.

  2. 2) Цитрусовые. Поскольку эти продукты богаты на пектин, в желудке создается вязкая масса, выводящая холестерин еще до его попадания в кровоток.

  3. 3) Авокадо. Убирает плохой холестерин и повышает ЛПНП благодаря содержанию мононенасыщенных жиров. Эффективен авокадо в особенности для пациентов со средним уровнем холестерина.

  4. 4) Овсяные отруби. Очень эффективное средство для понижения холестерина.

  5. 5) Черника. Птеростилбен – активный антиоксидант в чернике, снижающий уровень холестерина в организме. Как бонус эта ягодка помогает улучшить зрение.

  6. 6) Морковка. Съедая 2 моркови в день всего за пару недель вы снизите уровень вредного холестерина на 5-10 %.

  7. 7) Ячмень. Станет прекрасной альтернативой рису.

  8. 8) Зеленый чай. Благодаря танину, содержащемуся в зеленом чае в достаточном количестве, удается контролировать уровень вредного холестерина.

  9. 9) Чечевица и фасоль. Эксперты доказали, что люди, употребляющие эти продукты, смогли снизить уровень холестерина в 2 раза.

  10. 10) Баклажаны. Содержат много калия, поэтому эффективно регулируют работу сердечно-сосудистой системы и снижают риск увеличения холестерина.

  1. 1) Пол стакана семени укропа, один стакан меда, одна ложка корня валерианы. Весь состав необходимо тщательно перемешать. После добавляют один литр кипятка, отстаивают смесь на протяжении суток. Состав, который получите, следует хранить в холодильнике, использовать три раза в день за 20 минут до еды по 1 ст. ложке.

  2. 2) Вам потребуется: два стакана оливкового масла, десять зубчиков чеснока. Чеснок, выдавленный через пресс, добавить в масло, настаивать на протяжении недели, в дальнейшем применять для приготовления различных блюд, а также в качестве приправы. Это отличное масло, которое поможет снизить холестерин.

  3. 3) Понадобится триста грамм чеснока и двести грамм спирта. Чесночная настойка готовится следующим образом: настаивается измельченный чеснок в спирте в темном месте более недели. Эту настойку употреблять следует понемногу: сначала хватит 2 капли, после увеличивайте объем до 20 капель. Далее заканчивайте прием по убывающей: с 20 капель перейдите до 2 в течение 7 дней. Применяйте три раза каждый день, хорошо совмещать настойку с молоком. Этот способ лечения не повторяется часто, хватит одного лечения в три года.

  • увеличивающие обмен липидов (с чесночными экстрактами);

  • уменьшающие усвоение жира в кишечника (с хитином ракообразных);

  • уменьшающие уровень плохого холестерина (такие препараты как рыбий жир).

  1. 1 день: сок морковный — 120 гр. + сок сельдерея 70 гр.

  2. 2 день: сок моркови — 100 гр., сок свеклы — 80 гр., сок огурца 70 гр.

  3. 3 день: морковный сок – 100 гр., яблочный сок – 80 гр., сок сельдерея – 70 гр.

  4. 4 день: 150 гр. сока апельсина.

  5. 5 день: капустный сок – 50 гр., морковный сок – 120 гр.