Красивый плоский живот – это доступно каждой!

Пост опубликован: 2016-10-12

Аккуратный, плоский животик – мечта каждой женщины. А что делать, если эта самая мечта кажется недостижимой из-за лишних килограммов и ослабленных мышц? Ответ один – займитесь собой немедленно и регулярно выполняйте специальный комплекс упражнений. Тогда и ваша мечта не покажется вам далекой и неосуществимой.

Как стать обладательницей упругого животика и накачанного пресса?

Есть правила, без следования которым, вы затратите много усилий, но не получите желаемого результата. Поэтому, прежде, чем приступить к выполнению комплекса физических упражнений для живота, прочитайте и запомните рекомендации специалистов.

— Чтобы стать обладательницей накачанного живота, обязательно нужно тренировать мышцы ягодиц и поясницы.

— Чаще всего избыточные килограммы откладываются на талии, поэтому перед началом комплекса упражнений на пресс нужно заняться бегом по утрам, катанием на велосипеде или воспользоваться тренажерами для аэробных упражнений.

— Просто от количества выполненных упражнений ваш пресс не станет упругим – важно делать все упражнения правильно.

— Чтобы живот был плоским, необходимо тренировать мышцы, находящиеся внизу живота.

— Начинайте с простых упражнений, например, с подъема ног в положении лежа на спине, или же с выполнения круговых движений ногами.

— Если во время выполнения упражнений вы почувствовали жжение в области поясницы, обязательно остановитесь и отдохните.

— Не ждите мгновенных результатов. Если вы будете выполнять все требования и регулярно, не реже трех раз в неделю, заниматься, то ощутимый результат будет через 2 месяца.

Внутренние мышцы пресса

Без проработки внутренних мышц вряд ли вам удастся добиться красивого живота. Обязательно включите в свой комплекс упражнение на внутренние мышцы – втягивание живота. Это упражнение тренирует поперечную мышцу.

Уприте руки в бока, выдохните, как можно сильнее втяните живот, сосчитайте до 4 и медленно расслабьтесь. Выполните это упражнение не менее 100 раз.

Приводящие мышцы находятся на внутренней стороне бедра. Когда они задействованы, то попутно напрягаются поперечная и внутренние косые мышцы живота. Для повышения эффективности упражнений на пресс плотно сжимайте колени. Можно также зажать между коленями медицинский мяч или небольшую достаточно твердую подушку.

Не забывайте и про ягодичные мышцы. Когда они сокращаются, напрягается поперечная мышца живота, поэтому при выполнении упражнений на пресс всегда напрягайте ягодицы.

Комплекс упражнений для живота

Предлагаемый порядок упражнений нельзя менять. Каждое упражнение повторите 10 раз. Тренируйтесь так два-три раза в неделю. И не забывайте про необходимость напряжения мышц пресса, ягодиц и бедер.

1. Подъем корпуса на мяче. И.П.: сядьте на мяч, и зафиксируйте устойчивое положение, упершись стопами в пол. Ступни разведите на ширину плеч, колени сжаты, ягодицы напряжены. Теперь выдохните, втяните живот и медленно опустите корпус назад, затем с силой вдохните и снова выдохните одновременно с подъемом корпуса. Руки при выполнении этого упражнения нужно держать перед грудью.

2. Винт. И.П.: лягте на спину, согните ноги в коленях, стопы поставьте на пол, плечи и голова чуть приподнимите. Не забудьте втянуть живот и напрячь ягодицы. Поверните колени вправо, а корпус поднимите и поверните влево. В верхней точке сделайте паузу на три счета. Вдох делайте на старте, а выдох при возвращении в исходное положение (И.П.). Следите, чтобы спина не слишком далеко «ушла» от пола. Повторите упражнение 10 раз вправо и столько же раз влево.

3. Подъем корпуса. И.П.: ноги согнуты в коленях, стопы стоят на полу. Выпрямите руки на уровне груди (можно держать медицинский мяч). Поднимайте голову и плечи, при этом не отрывайте поясницу от пола. Стремитесь дотянуться мячом до коленей, а затем начните медленно выпрямлять ноги. Тянитесь вперед, пока не дотянетесь до носков. Ноги нужно держать прямыми. Вернитесь в И.П., повторив все движения в обратном порядке. Когда вы прикоснетесь к полу серединой спины, согните колени, подтянув стопы к ягодицам. Медленно откиньтесь на спину. Дышите ровно.

4. Подъем корпуса. И.П.: лежа на полу, руки вытяните вдоль тела. Поднимите ноги, согните в коленях и скрестите лодыжки. Поднимите голову и плечи. Потянитесь левой рукой к пятке правой ноги. Правую руку приподнимите над полом на 8-10 см, не отрывая поясницу от пола. Вернитесь в И.П., но плечи и голову держите над полом. Из такой позиции начинайте новый повтор. Сделайте 10 повторов, поменяйте положение лодыжек и тянитесь к пятке левой ноги. Когда тянетесь к стопе — выдох, при возвращении в И.П. — вдох.

5. «Двойная V» И.П.: лягте на пол, колени согните, руки скрестите и поддерживайте ими голову на весу. Выпрямите ноги до 45° к полу, теперь опустите их примерно на 15 см и сильно разведите носки. Снова поднимите ноги на 15 см и сведите носки. Вернитесь в И.П. Перед началом движения делайте вдох, а при возвращении в И.П — выдох.

6. «Ножницы». И.П.: лягте на пол, подняв прямые ноги. Приподнимите голову и плечи и прикоснитесь к голеням ладонями. Затем опустите левую ногу, скользя левой ладонью вдоль ноги. Одновременно отведите прямую правую руку назад. Слишком низко опускать ногу нельзя — в пояснице образуется прогиб. 10 раз в каждую сторону, чередуя. Выдох делайте, когда опускаете руку и ногу, а вдох — между повторами.

7. «Березка». И.П.: сделайте «березку», поддерживая бедра руками, локти уприте в пол. Перенесите ладони на пол и одновременно заведите ноги за голову. Разведите ноги буквой V, а затем медленно и аккуратно опуститесь спину на пол. Вернитесь в И.П. Упражнение нельзя делать, если в пояснице возникает боль. Вдох нужно делать, когда опускаете руки и заводите ступни за голову, а выдох — когда разводите и опускаете ноги.

Гимнастика для глаз

Заботясь о здоровье и красоте глаз, нужно помнить о кровоснабжении жировой и соединительной ткани этой области. Хорошим средством для этого, а также для укрепления глазных мышц и нервов является гимнастика глаз. Эти упражнения не представляют никакой трудности, могут выполняться в любое время дня и многократно.

Секреты красоты женской груди

Женщины часто комплексуют по поводу своей груди. То им кажется, что грудь слишком мала, то она недостаточно упруга. Решаются даже на хирургические операции, нанося этим вред своему здоровью. Между тем, все поправимо.

Физические упражнения для стройности и гибкости

Физические упражнения для стройной фигуры

Любая система физических упражнений, если она применяется правильно, способствует развитию мышц, укреплению здоровья и повышению жизненного тонуса.

Красивая грудь. Комплекс физических упражнений для мышц груди

Физические упражнения для стройной фигуры

Чтобы подтянуть мышцы груди к лету, необязательно ложиться под нож пластического хирурга. Мы предлагаем вам комплекс физических упражнений, который поможет укрепить мышцы груди и сделает вашу грудь более упругой.

Комплекс физических упражнений для женщин с различными типами фигуры. Н-образная фигура

Физические упражнения для стройной фигуры

Как правило, женщины с таким типом фигуры имеют хорошо развитую мускулатуру. Мышцы предрасположены к росту и очень быстро реагируют на формирующие физические упражнения.

Х-образный тип фигуры. Комплекс упражнений

Коррекция фигуры с помощью физических упражнений

От природы у вас красивое женское тело. Низ и верх пропорциональны, узкая талия и гармонично развитая грудь. Словом, ваша фигура близка к совершенству. Ваша задача — сохранить свое сложение в течение очень долгого времени. Правильный рацион питания и физические упражнения помогут вам это сделать.

ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ГЛАЗ. Женские секреты красоты

Физические упражнения, которые мы вам предлагаем, хорошо снимают умственное напряжение. После них вы почувствуете себя значительно бодрее, избавитесь от «мешков» в области нижних и верхних век.

Комплекс физических упражнений с отягощением

Физические упражнения для стройной фигуры

Упражнения с отягощением помогают нормализации массы тела. Заниматься такой гимнастикой могут и молодые, и пожилые, если нет ограничений, связанных с серьезными заболеваниями.

Комплекс физических упражнений для укрепления мышц брюшного пресса

Упражнения для тела

Без комплекса физических упражнений укрепить мышцы брюшного пресса, а значит, подтянуть живот, совершенно невозможно.

Физические упражнения для стройной фигуры

Физические упражнения для красивой и стройной фигуры

Американка Каллан Пинкней, создательница популярной системы упражнений, названной в ее честь, уверяет, что после 10 тренировок вы станете моложе на 10 лет. А все потому, что час занятий калланетикой дает организму столько, сколько 7 часов занятий классической гимнастикой или 24 часа аэробикой.

Упражнения для грудных мышц

Физические упражнения для красивой фигуры

Одним из способов придания красоты груди являются специальные физические упражнения. Вам не поможет никакой крем, если кожа стала дряблой, мышцы потеряли тонус. Эти упражнения, направленные на поддержание формы груди, усиление мышечного каркаса, окажутся в подобной ситуации очень действенными.

Физические упражнения для ног. Рецепты красоты ваших ног

Единственным вер­ным средством улучшить свою внешность, выработанным за всю историю человечества и проверенным многими поко­лениями являются физические упражнения. Но многие из нас не очень верят в действенность физических упражнений, слишком, мол, просто, или не могут преодолеть лень, инерцию, привычку к непо­движности.

Физические упражнения для изящной фигуры (уход за собой)

Какая женщина не хотела бы иметь красивую фигуру? А для этого требуется всего только чуть времени на тзанятия физическими упражнениями. Для определения степени координированности движений, гибкости, силы мышц, придающих вашей фигуре собранность и изящество, мы рекомендуем выполнить специальные упражнения, которые станут и экзаменом для вас и хорошим комплексом гимнастики.

Физические упражнения для красивых ягодиц (физические упражнения для красивой фигуры)

Главные проблемы, которые волнуют многих из нас, это отвисшие рыхлые ягодицы и внутренняя сторона бедер. При помощи регулярных физических упражнениях по 15-20 минут в день эти косметические недостатки легко исправить. Предлагаем вам упражнения, которые хорошо зарекомендовали себя в решении этих проблем.