Современный волосковый метод татуажа бровей

Пост опубликован: 2016-10-16

В тренде естественность. Уже никого не удивишь толстым гелем ногтей, силиконовой грудью необъятного размера, не по сезону интенсивным загаром из солярия. Теперь все искусственное и вычурное расценивается как отсутствие вкуса и дешевка. Перманентный макияж бровей не стал исключением.

Если раньше неумело вытатуированные запятые в области бровей непременно вызывали «Вау-эффект» у окружающих просто за счет новизны и дороговизны процедуры, то теперь с таким «художеством» на лице дождаться можно разве что недоумения, жалости и насмешек.

Вообще непонятно, как можно согласиться сделать себе такое. Объяснение здесь может быть только одно: видно причиной появления таких «бровей» становится недопонимание между мастером и клиенткой, когда клиентка представляет у себя идеальные и максимально приближенные к естественным брови, а мастер делает как понял и как умеет.

Чтобы решить целый ряд проблем с бровями, но при этом не терять натуральной красоты, дарованной самой природой, стоит обратить внимание на волосковый метод.

  • волосковый: по всей поверхности брови или на определенных ее участках прорисовываются волоски;
  • шатирование: весь контур брови или только часть ее, которую нужно подчеркнуть, заполняется краской плотно и без пробелов.

Каждый имеет свои плюсы и минусы, при разном качестве  исполнения может выглядеть как естественно, так и безобразно. Но все же, если говорить о естественности, то здесь преимущество все же у волоскового метода.

Чисто гипотетически все многообразие способов вытатуировать волоски сводится к тому, чтобы определить направления роста собственных бровей на каждом из участков и максимально точно под таким же углом и в таком же направлении нарисовать полосочки машинкой для татуажа. Если применяется европейская техника, то все татуированные «волоски» имеют одну длину и толщину, одно с настоящими волосками направление.

Если применяется восточная техника, то некоторая часть «волосков» может иметь неправильное направление, чтобы создать максимально натуральный визуальный эффект.

Стоит иметь ввиду, что методика, при которой татуированные «волоски» начинаются от нижней границы брови, идут вверх и вверху слегка закругляются по направлению к кончику брови, уже давно не актуальна.

В итоге таких вот «художеств» татуированные и натуральные волоски перекрывают друг дружку под углом и образуются «шашечки», которые не выглядят натуральными, как ты брови воском ни укладывай.

На каждом из участков бровей линии татуажа должны по расположению своему повторять направление роста волос. Вот тогда будет классно. И вот тогда отличить татуаж от натуральных бровей не будет возможности ни на расстоянии, ни вблизи.

  • беременность на любом из сроков;
  • месячные и последние дни перед ними (есть риск обильного кровотечения, да и болевой порог намного ниже, чем в середине цикла);
  • декомпенсированный сахарный диабет;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • обострение герпеса;
  • нарушение процессов свертывания крови;
  • бактериальные или грибковые заболевания кожи;
  • онкологические заболевания;
  • поливалентная аллергия;
  • эпилепсия;
  • психические заболевания.

Сама по себе процедура занимает не настолько много времени, сколько требует непосредственная подготовка к ней. Цель – сделать такой татуаж бровей, каким его видит клиентка (или даже лучше). Подбор подходящего варианта требует терпения и внимания как со стороны клиентки, так и со стороны мастера.

Этап 1: Обсуждение. В самом начале мастер обычно расспрашивает клиентку о ее предпочтениях, и о том, какими она видит собственные брови после процедуры. Здесь можно использовать фото, картинки. Многие мастера рисуют будущие брови на бумаге или предлагают клиентке готовые рисунки бровей разной формы, чтобы помочь ей определиться.

На этом же этапе подбирается цвет будущих бровей. Для того, чтобы брови выглядели естественно, их цвет должен быть таким же, как и цвет волос. Допускается, чтобы брови были максимум на полтона темнее.

Этап 2: Выполнение эскиза. Под эскизом часто понимается рисование бровей при помощи косметического карандаша непосредственно на клиентке. Эскиз можно править несколько раз, пока полученный вариант не будет полностью удовлетворять клиентку.

Этап 3: Обезболивание. Это больно. Для уменьшения болевых ощущений может применяться крем с анестетиком типа «Эмлы» или инъекции лидокаина подкожно. Первый вариант сделает процедуру чуть менее болезненной, а второй позволит хорошо провести время и даже немного заскучать, так как никаких неприятных ощущений не будет вовсе.

Есть мастера, которые считают, что применение анестезирующих средств может негативно сказаться на конечном результате, потому обходятся без обезболивания. Но если учесть, что во время болезненной процедуры не каждая клиента сможет лежать спокойно, то тут результаты тоже могут получиться «смазанными».

Этап 4: Выполнение татуажа. На кожу наносится антисептик. В присутствии клиента открывается упаковка со стерильной иглой. Краски для выполнения татуажа смешиваются в определенной пропорции и заправляются в машинку для проведения татуажа, которая внешне напоминает ручку.

Во время первого захода мастер набивает основное количество полосочек. На это у него может уйти около 1 часа. Затем мастер дает клиентке зеркало, чтобы оценить промежуточный результат процедуры.  Если есть недочеты или пожелания, то процедура продолжается. Иногда второй этап занимает еще порядка 20-30 минут.

Этап 5: Завершение процедуры. Во время нанесения татуажа и какое-то время после завершения процедуры из ранок на коже выделяется сукровица, а иногда и капельки крови.

Появление крови нежелательно, так как вместе с ней вымывается и пигмент. Тереть брови в это время категорически запрещается. Можно только слегка промакивать их мягкой салфеткой, пока не образуются корочки.

Процесс заживления занимает около недели. В первые дни может быть ощущение стянутости, зуд, небольшой отек и даже кровоподтеки, если были задеты мелкие сосуды на поверхности кожи. На третий-четвертый день обычно появляются корочки, которые могут иметь разную толщину и плотность. Сходят корочки несколько дней. Отрывать их нельзя, так как на месте сорванной корочки может остаться светлый участок кожи.

В первые дни необходимо будет наносить на брови любой из антисептиков, например мирамистин или хлоргексидин, избегать попадания воды. Потому голову лучше помыть до процедуры.

Коррекция нужна не всем. Но обычно ее проводят в тех случаях, когда первый опыт проведения татуажа оказался удачным и хочется добавить цвета или слегка скорректировать форму. Обычно коррекция проводится не ранее, чем через месяц после основной процедуры, и требует такого же ухода за заживающей кожей бровей.

На жирной коже татуаж держится намного хуже, чем на сухой. Если обладательницы жирной и комбинированной кожи могут проходить с татуажем что-то около года, то при сухой коже можно не задумываться о коррекции в течение 2-3 лет.

В зависимости от того, какой препарат используется для проведения процедуры, татуаж будет держаться и выцветать по-разному. Так, например, краска для татуировок будет держаться 10 и более лет. Правда, скорее всего, изменит цвет  с черного на иссиня-серый, а с коричневого на кирпично-красный. Современные немецкие средства для татуажа выцветают уже через полгода после введения, американские держатся в среднем до 3 лет.

Средняя глубина введения препарата при татуаже не превышает 1 мм, а чаще вообще составляет всего 0,5 мм. Чем глубже вводится краситель, тем дольше он будет держаться.

Именно из-за особенностей обмена веществ зачастую трудно предположить, как поведет себя краситель в коже, какой оттенок он даст по мере выцветания, как долго будет сохраняться эффект от процедуры. Бывает так, что краситель растекается под кожей, распространяясь по подкожной клетчатке или по кровеносным и лимфатическим сосудам, что также невозможно предугадать до процедуры.

Обсуждение

  • Раиса

    Вот меня удивляют всегда люди, которые кричат, что типа видят татуаж бровей за километр. Они просто не видели мастерски вытатуированных бровок, так как даже не догадываются, что татуаж может быть практически незаметен. Я себе сделала волосковым методом, плюс свои брови достаточно густые. Теперь мне остается лишь слегка выщипывать брови по контуру и прокрашивать их краской для бровей. Все айс.

    12.03.2015

    Ответить

  • Мила

    У меня подружка ходила на такую процедуру. Первый раз сделала классно. Реально форму подчеркнула и густоты добавила. Но потом ей стрельнуло сходить на коррекцию и добавить. Добавила она цвета так, что брови стали выглядеть искусственно. Если она без макияжа, а она в основном без макияжа, то брови на ее лице живут своей жизнью.

    12.03.2015

    Ответить

| Закрыть форму