Как в летнюю жару сохранить макияж

Пост опубликован: 2016-10-22

Многих модниц интересует вопрос как в летнюю жару сохранить макияж.

Известно, что вещества, входящие в состав помады, туши для ресниц имеют свойства таять при высокой температуре. Исходя из этого, безусловно, лучше в жаркое время обойтись без макияжа, но существуют такие моменты, когда гламурный внешний вид требует его наличия. Так как же все-таки сохранить макияж?

Подготовка кожи.

Первое, что следует сделать на пути сохранения макияжа – это подготовка кожи. Любой тип кожи в летнюю пору из-за интенсивной работы сальных желез, поры которых чаще забиваются, повышает возможность к образованию прыщей. На коже возможно появление жирного блеска, из-за чего кожа имеет уставший вид, и выглядит так, как будто она ухоженна. Поэтому именно летом рекомендуется в течение дня дополнительно протирать лицо средствами по уходу за кожей: муссами, тониками, гелями. Только эти средства должны не содержать спирт, с тем, чтобы кожа не стягивалась и не пересушивалась. Особенно сухая кожа нуждается в дополнительном увлажнении. Должное внимание следует уделить коже вокруг глаз. Увлажняющий крем с легкой текстурой, гель с UF-фильтрам – это именно то, что будет как раз уместно летом.

Основа под макияж.

Перед нанесением макияжа следует нанести основу. Для тех, кто использует тональный крем, также следует выбрать такой, который будет иметь легкую текстуру. Очень важно, чтобы крем не закупоривал поры. Подойдет для этих целей тональный крем в жидком виде или консиллер. Наносите крем на кожу кистью или спонжем. Если вы предварительно смочите кисть в тонике, то сможете избавить свои поры от закупорки. В результате ваша кожа будет дышать, а сохранить макияж вам удастся подольше. Если у вас имеются некоторые дефекты, то следует воспользоваться маскирующим карандашом, который позволит спрятать всевозможные прыщики и не станет растекаться. Если летом у вас предстоит какое-то торжество, на котором вам просто необходимо сохранить макияж не просто до вечера, а и до утра, то имеет смысл воспользоваться базой под макияж. Главная задача базы состоит в маскировке возможных огрехов вашей кожи и в максимально длительной «жизни» вашего макияжа. Подойдет для этих целей муссообразная или жидкая основа.

Румяна и пудра.

Пудра и румяна, которые вы планируете наносить, лучше выбирать рассыпчатые. Они позволят лучше сохранить макияж. Легкая текстура позволить не только не забивать поры, но и впитать излишки влаги. Для того, чтобы ваша кожа дольше оставалась свежей и матовой можно воспользоваться минеральной пудрой. Используйте пудру с эффектом загара или с бронзовыми частичками. Она может придать свежести вашему лицу. От компактной пудры лучше отказаться. В жаркую погоду она может способствовать образованию на вашем лице заметных пятен, благодаря своему свойству образовывать комочки.

Летний макияж глаз

Тени, как и крема, стоит использовать жидкие. Растушевывайте их сразу же после нанесения, чтобы они не успели высохнуть. Если вы хотите воспользоваться сухими тенями, то их лучше наносить влажной кистью. Водостойкая подводка и тушь, не подведут вас ни при какой жаре. Для бровей стоит воспользоваться фиксирующим гелем, можно использовать даже гель для волос. Его наносят кисточкой. Многие визажисты рекомендуют на период лета использовать водостойкую краску, чтобы на этот период покрасить ресницы и брови.

Макияж губ

Относительно помады, которая позволит сохранить макияж летом, следует выбрать тоже что-то максимально стойкое. Лучше всего нанести помаду следующим образом: сначала нанести ее в один слой, затем промокнуть салфеткой, а после нанести еще слой помады. Учитывая, что водостойкие помады способны сушить губы, не забывайте про увлажнение. Если вы предпочитаете пользоваться блеском, то техника нанесения его летом такова: сначала наносится капля тонального крема, сверху пудра, а уж после блеск.

Также для лучшей сохранности макияжа можно воспользоваться специальной фиксацией. Не следует к этому способу прибегать постоянно, только в экстренных случаях. Специальные фиксаторы в виде спрея, что-то наподобие лака для волос, но для лица. Такие фиксаторы позволяют создать невидимую пленку на коже, предохраняя макияж от капризов летней жары.