Райские пташки: Уроки индийского макияжа

Пост опубликован: 2016-10-27


Индийский макияж способен превратить женщину в экзотический цветок. Он источает флюиды женственности, которые притягивает мужчин на рефлекторном уровне. Но нужно подбирать время и место, где вы сможете появиться в таком образе. Разумеется, для повседневной жизни макияж в индийском стиле не подойдет, а вот для фотосессии, вечеринки в стиле Инди или свадебного обряда где-нибудь на Гоа – в самый раз.

Вся «фишка» индийского макияжа в том, что он должен быть ярким. Мы все усвоили правило, внедренное в наше сознание европейскими визажистами, что в макияже следует делать акцент на чем-то одном: или глаза, или губы. А вот индийские красавицы выделяют и то, и другое.

Таким образом они подчеркивают свою красоту. И стоит отметить, что выглядит это совсем не вульгарно, потому что у индусок темная кожа и волосы, крупные глаза и губы. С таким «потенциалом» при создании макияжа есть где разгуляться. Именно поэтому макияж в индийском стиле рекомендуют носить смуглым брюнеткам.

Впрочем, блондинки могут тоже примерить образ индианки, нужно только очень осторожно подобрать цвета. Следует помнить о том, что наши славянские черты лица заметно отличаются от характерных черт индийских девушек. Но и с нашими «задатками» можно сделать индийский макияж (фото с отечественными звездами продемонстрирует вам это), который не будет уступать оригиналу.

Как сделать индийский макияж самой, если у вас нет собственного штата визажистов и стилистов как у Веры Брежневой? Просто запомните правила создания этого мейкапа.

Самыми выразительными должны быть глаза! Индийский макияж глаз подразумевает использование подводки (как минимум), а также широкий палитры теней (как максимум). Очень часто сверху по очертанию века рисуют вторую стрелку, что зрительно увеличивает разрез глаз. С помощью контура глазам необходимо придать миндалевидную форму, даже если у вас она не такая. На фото представлены несколько вариантов того, как пошагово можно сделать индийский макияж.

Брови на лице у индийских девушек четко очерчены и имею полукруглую форму (не должно быть никаких изломов, заострений, «разлетов» и т.д.). Используйте традиционный черный цвет для оформления бровей или коричневый, если вы – блондинка или русая.

Тон кожи должен быть однородным для всего лица. Используйте тональное средство с оттенком загара. Не следует выделять определенные зоны (скулы, щеки и т.д.). Все индианки круглолицые от природы, а потому все линии лица у вас должны быть мягкими, закругленными, если вы решили сделать индийский макияж. Если вы все-таки хотите использовать румяна, то они должны быть бронзовых оттенков, а не розовых.

Когда вы красите губы, используйте карандаш. Контур губ должен быть четко очерчен и по цвету совпадать с цветом помады. Помада может быть матовая или перламутровая. Обратите внимание: блестящий блеск делает губы визуально полнее. Если они у вас от природы достаточно пухлые, покройте их лучше матовой помадой, чтобы макияж не смотрелся аляповато.

Не забываем о бинди (точке на лбу)! Ни одна индианка не обходится без нее, она охраняет женщину от дурного глаза. Традиционно бинди имеет круглую форму и красный цвет, но сейчас существуют различные ее вариации – в форме цветка или геометрической форме. В выборе цвета вы тоже ничем не ограничены. Экспериментируйте!

Без характерных украшений ваш индийский образ не будет завершен. Как правило, они массивны, симметричны и обильно украшены камнями. В буквальном смысле слова индийская девушка с головы до пят увешена серьгами в ушах и ноздрях, в пупке, браслетами на руках и ногах, всевозможными цепочками, ожерельями, украшениями для головы (мангтика или тикка).

Асимметричность. У индианок симметричность проявляется во всем: в прическе, в макияже, в украшениях. Девушка на фото ниже сделала пробор на бок и свела на нет все старания в создании индийского образа. Традиционное для Индии украшение на голову смотрится нелепо, так как не разделяет волосы на две равные половины, как это должно быть.

Бледные губы. Индийский макияж не терпит бледности и смазанности: все должно быть ярким и четким. Девушка на фото ниже сделала губы светло розовыми, лишив свой макияж восточного антуража.

Чрезмерное нанесение румян и выделение скул. Несомненно все девушки на фото ниже красавицы, но они забыли, что в индийском макияже должно быть все «округленным». И даже если ваша природная форма лица квадратная или вытянутая, ее все равно можно скруглить с помощью правильного макияжа. Но в данном случае представлен неправильный индийский макияж: скулы не должны выделяться, иначе это уже русско-индийский макияж (проще говоря – винегрет).

На фото ниже собраны все ошибки воедино. Это и общая бледность, и брови вразлет, и прозрачный блеск на губах, и слишком затемненные места скул, и почти незаметные стрелки на глазах. Стоит ли говорить, что этот образ получился неудачным.

Такой макияж индийских женщин делается по особому поводу – на свадьбу. Может и вы захотите соединиться семейными узами где-нибудь в экзотической стороне под пальмами на фоне индуистских храмов? Если так, то это видео вам будет как нельзя кстати.

Более спокойный макияж в индийском стиле персиковых оттенков подойдет и блондинкам. Такая цветовая гамма будет гармонировать с их природными оттенками.