Макияж по форме глаз

Пост опубликован: 2016-11-01

Для того чтобы сделать правильный макияж, который бы подчеркнул вашу красоту, необходимо знать особенности своего лица. Идеальный макияж должен приблизить форму глаз к совершенству.

Техника макияжа глаз для каждой женщины индивидуальна, так как у каждой из нас своя, неповторимая форма глаз – миндалевидная, круглая, узкая и т.д. Определив тип своих глаз, вы сможете найти для них оптимальный вариант макияжа.

3. Сделайте акцент с помощью теней более тёмного оттенка — подчеркните линию роста верхних и нижних ресниц в области внутренних уголков глаз (ближе к переносице), а также выделите часть века внутреннего уголка глаза.

2. Светлый оттенок нанести на все подвижное веко, а с помощью темных теней выделить участок над складкой века (таким образом можно зрительно приблизить глаза друг к другу).

2. Сделайте акцент с помощью более темных теней на внешних уголках глаз. Растушуйте их таким образом, чтобы по направлению к вискам тянулся слегка приподнятый «хвостик».

3. Прорисуйте контур с помощью карандаша для глаз вдоль лини роста ресниц, приподняв линию немного вверх. Выделите карандашом линию роста нижних ресниц, начиная от внешнего уголка глаза и заканчивая на середине, чтобы внутренние уголки остались ненакрашенными.

2. С помощью более темных теней выделите контур по линии роста верхних ресниц и вдоль складки века. Этим же оттенком подчеркните линию роста нижних ресниц. Слегка растушуйте тёмные линии.

3. Прорисуйте контур карандашом для глаз по линии роста верхних ресниц, двигаясь от внутренней стороны глаза к внешней, направляя «хвостик» вверх. Затем проведите контур по нижним ресницам, начиная от середины к внешнему уголку глаза.

2. На веко нанесите более темный оттенок таким образом, чтобы тени выходили за границы самого века, и с помощью этого же тона выделите линию роста нижних ресниц.

4. Проведите контур карандашом вдоль линии роста верхних ресниц. Приближаясь к внешнему уголку глаза, сделайте линию толще. Затем прорисуйте контур вдоль линии нижних ресниц.

  • Не используйте слишком светлые оттенки

    Глаза с «нависшими» веками

    Основная цель – зрительно отвлечь внимание от век. Основной нюанс в макияже для глаз с «нависшими» веками – более темные тени на линию складки век.

    1. Нанесите основные тени на все веко.

    2. Более темные тени наложите на внешнюю часть глаза и растушуйте их, направьте приподнятый «хвостик» к вискам. Этим же оттенком выделите линию роста нижних ресниц. Растушуйте.

    3. Растушуйте темные оттенки, чтобы сгладить границы перехода.

    4. Тщательно прокрасьте тушью верхние и нижние ресницы, уделите внимание ресничкам в уголках глаз.

    Как отвлечь внимание от тяжелых век:

  • Для широко расставленных глаз следует выделить линию роста нижних ресниц с помощью теней или карандаша линию у внутренней стороны глаза.

    Глаза с «плоскими» веками (восточный тип)

    Основная цель – выгодно подчеркнуть разрез глаз. Основные рекомендации в макияже для глаз с «плоскими» веками — выделить и брови, и веки. В случае, если веки мало видны, лучше наносить тени-акцент на всё подвижное веко и придерживаться правил макияжа для глаз с «нависшими» веками.

    1. Нанесите светлый оттенок на всё веко.

    2. Более яркий оттенок теней нанесите до линии бровей.

    3. Более темным оттенком оформите контуры по линии роста верхних и нижних ресниц. Этим же тоном проведите линию вдоль складки века.

    4. Растушуйте переходы теней.

    5. Тщательно прокрасьте тушью верхние и нижние ресницы, уделите внимание ресничкам в уголках глаз.

    Как сделать глаза восточного типа более выразительными.

  • Нанесите светлый оттенок на всё веко. Более темные тени нанесите на треть века с внешней стороны и на треть века с внутренней стороны (рисунок получится в виде подковы). Растушуйте границы теней.
  • Если вы хотите увеличить глаза с помощью макияжа, лучше не пользоваться жидкой подводкой и темным контурным карандашом. Выбирайте тени пастельных, нежных тонов. И обязательно выделите ресницы черной или темно-коричневой тушью!