Золотые правила молодости кожи лица для тех, кому за 30

Пост опубликован: 2016-11-06

Зачастую пик женственности у представительниц прекрасного пола приходится на период после тридцати лет. В это время дамы как никогда получают удовольствие от своего тела, вот только выглядит оно уже не так свежо, как раньше. В особенности возраст выдает лицо, шея и руки. Хотите как можно дольше оставаться молодой и получать удовольствие от жизни – соблюдайте нехитрые правила ухода.

Отдайтесь в руки специалистам

Если раньше вы не утруждали себя посещением косметологического кабинета, то с возрастом эта полезная привычка превращается в необходимость. Раз в месяц желательно наведываться к дерматологу, который сможет определить, в каких процедурах нуждается ваша кожа – маске, чистке, химическом пилинге. Также полезно будет два раза в год посещать сеансы лимфодренажного массажа для лица, который улучшает циркуляцию крови в сосудах эпидермиса.

Маски

Один-два раза в неделю выделяйте время на то, чтобы приготовить маску для лица. Желательно, чтобы в ней присутствовали витамины A и E, витамины группы B, коллаген, эластин, фруктовые кислоты и минералы. Эти вещества питают, увлажняют и тонизируют кожу лица. Также раз в две недели стоит делать омолаживающую маску.

Если вы являетесь обладательницей смешанного типа кожи, можете использовать одновременно две маски для жирных и сухих участков кожи.

Увлажняйте кожу вокруг глаз

Кожа век – чувствительное место, на котором возраст отражается раньше всего. Эпидермис в этой области лишен сальных желез, поэтому из-за недостаточного увлажнения зона вокруг глаз в первую очередь покрывается морщинами. Обязательно используйте специальный крем для век с лифтинг-эффектом, убирающий припухлости или синяки, в зависимости от проблем вашей кожи. Также откажитесь от употребления жидкости за час-полтора до сна, чтобы наутро ваше лицо не выглядело отекшим.

Ни в коем случае не используйте на коже вокруг век обычное увлажняющее средство для лица.

Защищайте кожу

Каждые утро и вечер наносите увлажняющий крем. На ночь совершать эту процедуру следует за 40 минут до того, как вы отправитесь в постель, иначе средство не успеет впитаться, и вы, скорее всего, вытрите его о подушку. Правильный крем для лица для женщины старше тридцати лет должен не только увлажнять, но и защищать кожу от ультрафиолетового излучения, причем круглый год, а не только летом, стимулировать выработку коллагена, а также содержать в своем составе витамины A, C, E, F и антиоксиданты.

Мнения
  • Бар Рафаэль
    модель

    Удобные туфли, маленькое черное платье, кожаная куртка — это минимальный набор, который со мной всегда!
  • Дельфина Делеттре
    Дизайнер ювелирных украшений

    Мне нравится считать мои ювелирные украшения игрушками для взрослых».
  • Изабели Фонтана
    модель

    Работа — это еще не все в жизни. Жизнь важнее, чем работа. Работай, делай то, что тебе нравится, но будь счастливой!
  • Константина Дзагарати
    модель, журналист, блогер

    Красные губы запросто меняют образ, даже самый скромный вариант можно преобразить яркой помадой.
  • Зои Салдана
    актриса

    По сути, я модный хамелеон — при помощи одежды мне, как актрисе легче преображаться и входить в роль.