Как сохранить макияж в жару: 5 простых советов

Пост опубликован: 2016-11-12

Летом девушки чаще всего ограничивают использование декоративной косметики. Кто-то хочет дать коже возможность отдохнуть, а кто-то просто боится, что под воздействием солнечных лучей макияж не будет держаться целый день, и на каком-то этапе «поплывет». Как сохранить макияж в жаркие дни, читай в нашем материале. 

Как сохранить макияж на весь день

Чтобы макияж хорошо лежал, должна быть правильно подготовлена кожа лица. Если ты регулярно не ухаживаешь за кожей, даже самые дорогие средства не обеспечат тебе стойкий и красивый макияж. Летом самая важная часть ухода – регулярное очищение и контроль работы сальных желез. Пользуйся голубой или черной глиной несколько раз в неделю для глубокого очищения. Если у тебя сухая кожа, делай маску 1 раз в неделю. Если  жирная, тогда необходимо делать 3 процедуры в неделю.

В летнем макияже немаловажную роль играет техника нанесения косметики. Откажись от привычки наносить декоративную косметику растирающими движениями, перейдя полностью на технику «вбивания». На самом деле это только звучит страшно – на практике все просто.

Возьми немного тонального крема на спонж или бьюти-блендер и вбивающими движениями нанеси на лицо. Точно так же, воспользовавшись кистями, нанеси тени и румяна. Что касается пудры, то на летний период лучше отказаться от кисти, используя в ежедневном макияже спонж. Только не забудь его время от времени менять.

Пускай в твоей сумочке всегда будет маленький флакон с термальной водой. Если твоей коже не нравится термальная вода, можно приготовить самостоятельно увлажняющую водичку. Для этого возьми 0,5 литра минеральной воды и добавь туда две ампулы алоэ. Перед употреблением не забудь встряхнуть бутылку.

Макияж глаз летом не выполняй без специальной основы. Если в другие поры года, по большому счету, можно обойтись подложкой в виде пудры, то летом это не поможет.

Если тебя ждет важное событие, и выглядеть нужно идеально, тогда воспользуйся специальным фиксатором для макияжа. Он закрепит декоративные средства на лице так, что даже 40-ка градусная жара не сможет что-либо сделать с твоим макияжем.

Если в течение дня ты все-таки видишь блеск на лице – не спеши его запудривать. Это только ухудшит ситуацию. Вначале возьми матирующую салфетку, убери жир с лица и только потом воспользуйся пудрой. Помни, жир или пот нужно промокать, а не растирать. 

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации В ПЕРВОМ АБЗАЦЕ С УКАЗАНИЕМ НАЗВАНИЯ САЙТА. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.