Как сохранить макияж в жару

Пост опубликован: 2016-11-17

Женщины круглый год стремятся выглядеть безупречно. Вот и наступило лето. И вроде бы всё, как обычно: просыпаешься, умываешься, наносишь макияж…. Но уже всего через пару часов, проведённых на солнце, тщательно нанесённый макияж растекается, кожа блестит, из-за чего немало женщин чувствуют себя некомфортно.

Летом стоит выбирать косметику (пенки и гели для умывания, тональный крем, пудру, питательный крем) с пометкой «matt» (в переводе с англ. «матовый»). Матирующий эффект устраняет и контролирует жирный блеск.

Если у вас нет возможности обновлять макияж, следует воспользоваться специальной основой под макияж (праймером). Основа выравнивает текстуру кожи, придает лицу бархатистую матовость и, что немало важно, обеспечивает стойкость макияжа. Основа также наносится на губы и веки. Чтобы косметика наносилась без проблем, следует подождать, пока база впитается

Следует выбирать лёгкую тональную основу и жидкий консилер. Наносятся они не пальцами, а косметической кистью или спонжем. Обладательницам жирной кожи перед нанесением основы необходимо спонж смочить в матирующем тонике. Благодаря тонику тон ляжет тонким слоем, макияж будет долго держаться, коже будет проще дышать. Базу закрепляем рассыпной пудрой, которая наносится кистью. Рассыпная пудра лучше, чем компактная, обеспечивает матирование. Минеральная пудра идеально подойдёт для тех, у кого жирная кожа, так как она обладает абсорбирующими и антисептическими свойствами. Если у вас очень жирная кожа, лучше вместо жидкого тона воспользоваться минеральной основой, тогда вам не придётся наносить дополнительный слой пудры.

Выбирайте тени и румяна с жидкой текстурой или консистенцией мусса. Они не скатываются и не исчезают с кожи даже через долгое время. Помните, что средства с такой текстурой нужно сразу растушёвывать, потому что они практически мгновенно застывают.

Для коррекции бровей  можно воспользоваться прозрачным или цветным гелем для фиксации. Его можно наносить поверх нарисованного контура или отдельно. Гель не позволит испортиться бровям даже в очень жаркий день.

Карандашом обводим контур губ, после заштрихуем губы. Помаду наносим кисточкой. Губы промокнём салфеткой. Наносим помаду второй раз. Теперь она долго продержится.

Счастливицам, которые выходят замуж, советуем пользоваться стойкой помадой. Перед нанесением обязательно увлажните губы бальзамом, чтобы они не сохли. Качественная стойкая помада держится очень долго, поэтому, чтобы смыть такую косметику, приобретите средство для снятия стойкого макияжа.

В основном стойкие помады продаются вместе с увлажняющим блеском. Сначала обводим контур губ карандашом, затем наносим помаду, даём ей высохнуть, затем наносим блеск. В течение дня помаду на губах обновлять не следует, так как она начнёт крошиться, а блеск можно и обновить – с ним проблем не будет.

Если вам необходимо, чтобы макияж оставался идеальным в течение дня, в финале нанесения советуем применить фиксатор для закрепления макияжа. На лице создаётся невидимая плёнка, которая не позволяет внешним факторам, таким как влага и жара, влиять на макияж.

Если вы стали замечать блеск на лице, не спешите доставать пудру. При частом нанесении пудры на лице будут скапливаться её подтаявшие слои. Лучше возьмите матирующие салфетки. Пудру не рекомендуется наносить ранее, чем через 2 часа.

  • Юляша

    Хорошая статья. Жалко, что для сохранения макияжа надо накупить еще горку специальной косметики. Для жирной кожи летняя жара вообще кошмар. Всё блестит, смазывается, из-за пудры и тоналки прыщи появляются.. А без штукатурки тоже плохо, надо же спрятать разные недостатки — синяки под глазами, воспаления. Интересно, кто-то знает, из-за этого фиксатора для макияжа не вылазят прыщи?