Польза риса для кожи лица

Пост опубликован: 2016-11-17

Иметь чистую и гладкую кожу хотят все. Сделать кожу красивой можно с помощью продуктов, имеющихся под рукой без больших затрат на эффективные средства и посещения дорогостоящих процедур. Самый обыкновенный рис можно применять в составе средств для ухода за кожей приготовленных самостоятельно.

Это ухаживающее средство можно приготовить из рисовой крупы, или измельченного риса в кофемолке. Рис заливаем водой, соблюдая пропорцию 1:3. Для того чтобы вода приобрела полезные качества крупы смесь должна постоять некоторое время. За этот период вода должна стать мутной, а рис разбухнуть и размякнуть. После чего емкость с настоем необходимо встряхнуть и перелить в отдельную баночку.

Делать тоник лучше небольшими порциями, поскольку его можно хранить в холодильнике не более трех суток. Каждый раз перед использованием средства емкость с тоником нужно встряхивать.

Для приготовления состава понадобятся рис и вода. В сосуд высыпаем стакан хорошо промытого риса и заливаем теплой водой так, чтобы жидкость была выше слоя крупы на 2 см. Емкость оставить настаиваться на ночь. За это время рис станет мягким, что позволит превратить его в кашицу с помощью вилки. Маску наносим на кожу лица равномерным слоем и держим 15 минут. Теплой водой удаляем средство с лица и ополаскиваем прохладной водой. В заключение следует нанести питательный крем. В неделю достаточно проводить 1–2 такие процедуры.

Это средство прекрасно очищает кожу лица от частичек отмершей кожи, загрязнений. Приготовить его не составит особого труда. Просто необходимо смешать измельченную крупу с молоком или сливками, а для жирной кожи предпочтительнее брать кефир. Летом измельченный рис можно смешивать с любыми ягодами.


Копирование материалов:
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с активной ссылкой на оригинал и согласия администрации сайта.

Предупреждение:
Любые рекомендации по лечению и профилактике заболеваний приведены в ознакомительных целях и не должны использоваться в качестве руководства к действию.

Обратная связь

Карта сайта

Архив опросов